miércoles, 28 de octubre de 2015

Cake pops

Ingredientes: - 300 gramos de bizcocho de chocolate.
- 150 gramos de mascarpone.
- Chocolate para fundir, una media tableta.
- Palitos para cake pops.
- Fideos decorativos.  
 Preparación:
Para hacer cake pops, podemos emplear cualquier tipo de bizcocho para la masa, tanto casero como comprado, y del sabor que prefiráis. Una vez tengamos elegido el bizcocho que vayamos a emplear, lo tenemos que desmigar totalmente, hasta que quede reducido a trocitos muy pequeños.
Con las cantidades que empleamos en esta receta salen unos 15 cake pops, manteniendo la proporción entre bizcocho y mascarpone, que viene a ser el doble del primero que del segundo.
Una vez tengamos bien deshecho el bizcocho, lo mezclamos con el mascarpone lo mejor posible, intentando que la mezcla sea homogénea y que quede compacta pero a la vez cremosa, ya que queremos que al comer no quede muy seca pero que mantenga su forma.
Con la masa resultante iremos preparando las bolitas para los cake pops. Se pueden emplear lo moldes que hay para ello, o bien hacerlas con las manos. Si usas el método tradicional, intenta que las bolas sean más o menos del mismo tamaño. Las metemos en la nevera una vez las tengamos todas para que se compacten, al menos una media hora.
Cuando pase ese tiempo, vamos a derretir un poco el chocolate para fundir, usando el microondas. No hace falta fundirlo del todo, lo suficiente como para que pueda recubrir bien las bolas. Sacamos las bolas de la nevera y vamos mojando cada palo en el chocolate fundido, y a continuación lo pinchamos en cada bola, con cuidado de no superar la mitad de la misma. Las metemos en la nevera unos minutos para que se endurezcan.
Después introducimos con mucho cuidado cada cake pop en el chocolate fundido, intentando que el sobrante gotee por completo antes de dejarlos listos. Vamos pinchando los cake pops en un corcho o cualquier superficie que permita mantenerlos de pie. Antes que se seque la cobertura, añadimos la decoración que queramos emplear en los mismo, que pueden ser unos fideos de colores, por ejemplo.
Volvemos a meter de nuevo en la nevera para que se compacte bien durante unos 15-20 minutos, y ya tendremos listos para comer estos cake pops.                  









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