domingo, 21 de febrero de 2016

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 750 ml. de leche entera
  • 10 cucharadas de azucar, dos por cada huevo

Caramelo líquido:

  • 3 cucharadas de azucar 
  •  unas gotas de agua

    Elaboración del Flan de huevo casero:


    1. Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
    2. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azucar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
    3. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
    1. En lo que se enfria el caramelo batimos en un bol, los huevoel azúcar y la leche.

    1. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
    2. Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
    3. Una vez elaborado, lo sacamos del baño Maria, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente está mejor de un día para otro. 


    Flan de huevo casero 



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