FLAN DE HUEVO
- 5 huevos
- 750 ml. de leche entera
- 10 cucharadas de azucar, dos por cada huevo
Caramelo líquido:
- 3 cucharadas de azucar
unas gotas de agua
Elaboración del Flan de huevo casero:
- Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
- El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azucar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
- Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
- En lo que se enfria el caramelo batimos en un bol, los huevos el azúcar y la leche.
- Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
- Al cabo de la hora puedes pincharlo con un
cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan
está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo
otros diez minutos más.
- Una vez elaborado, lo sacamos del baño Maria,
dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en
la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día
siguiente está mejor de un día para otro.
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