lunes, 14 de noviembre de 2016

GOFRES PARA 7 PERSONAS.



Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 g de sal
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 150 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 800 ml de leche

Preparación:

1º La elaboración es muy sencilla, igual que con los crêpes, panqueques o otros postres  que se hacen en sartén o moldes como en este caso.
2º Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes, la mantequilla derretida, hasta obtener una masa fina y sin grumos. Dejamos reposar una hora como mínimo antes de hacer.
Gofres. Pasos
3º Después, calentamos la gofrera y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla. Añadimos masa en la gofrera, hasta tapar el molde de abajo y cerramos.
Gofres. Pasos
4ºDependiendo como sea nuestra gofrera regularemos la temperatura para que no se quemen pero lleguen a adoptar un color dorado bonito. Además, hay que tener en cuenta que la masa sube y se puede salir algo. Aunque esto dependerá más del tipo de gofrera que tengamos.

5º Y finalmente si queremos le echamos  un poco de sirope de chocolate por encima.
 Resultado de imagen de gofres

                  



                                           

                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario